Assignment First

加拿大论文代写:移民政策放宽

加拿大移民入籍新政C-6法案一旦通过,对移民入籍要求将大大降低,减短了入籍的时间要求,语言要求亦有所放宽,对于新移民、临时海外工人和国际留学生都是重大的好消息。

对此,加拿大前任联邦移民部长麦家廉曾经表示,这些新变化将有利于排除移民路上的困难,帮助新移民在加拿大建立起新的生活。

与现行的《公民法》相比,加拿大移民入籍新法主要有以下四个方面的改革:

1、五年内住满3年即可入籍

(1)现行规定:要求在6年内住满4年,并且每年要住满183天;

(2)新法:缩短在加拿大的居住时间要求,5年内住满3年即可入籍,取消每年住满183天的规定。

2、计算居住时间更灵活

(1)现行规定:以非永久居民身份在加拿大的居住时间不计算在内;

(2)新法:以非永久居民身份在加拿大居住的时间可以计算在内,计算方法是每2天算1天,上限是非永久居民的2年居住时间折算成1年。

举例来说,如果成为永久居民之前已经在加住满2年,那么在成为加拿大永久居民之后,只需在5年内再住满2年就可以申请入籍。

3、语言要求降低

(1)现行规定:要求14岁至64岁之间的入籍申请人必须经过语言和公民知识考试;

(2)新法:18岁至54岁申请者需要通过语言和公民知识考试,年龄范围缩小。

4、报税要求简化

(1)现行规定:要求申请者在6年中向税务局申报至少4年的收入;

(2)新法:申请者在5年等待期中,向加拿大税务局申报3年的收入。

加拿大魁省投资移民重启在即

2017年加拿大魁省移民的配额比例较2016年有所下降,由31600个下降到了29300个。太平洋出国分析认为,虽然魁省移民局还未公布2017年加拿大魁省投资移民的具体配额数,但在加拿大政府愈发看重人才类移民的趋势下,一步到位拿枫叶卡的投资移民配额或将有所缩减。

加拿大魁省投资移民的申请条件如下:

商业经验:过去5年内拥有至少2年的经商管理经验;

资产要求:160万加币净资产(含房产);

投资要求:投资22万加币一次性投资(一次性支付不返还);

个人要求:身体健康、无犯罪记录。

加拿大移民人口增速惊人

统计数据显示,2011年,加拿大移民及其二代在加拿大总人口中所占比例为38.2%。而根据预测,20年后,这一比例将升至44.2%至49.7%之间。若按现有的趋势来讲,20年后,加拿大移民中将有超过一半是亚裔,达到55.7%至57.9%之间。